Город. Ночь

Город. Ночь и покатые крыши!
И холодные звезды ночные…
В ярком свете щиты и афиши,
И застыли паромы речные…

Город спит! Холодок и покой!
Сны витают бесшумно, степенно.
И склонился Морфей – «часовой»
Исполняя свой долг вдохновенно!

Свет луны золотил  и блуждал.
Под хмельком! Спотыкаясь о камни…
Мост и речку, кусты – оттенял,
И окрасил слегка – жёлтым ставни…

Город. Ночь и покатые крыши…


Рецензии