Кто в верности не клялся никогда

Кто в верности не клялся никогда,
Тот никогда её и не нарушит.
И не возьмёт его в полон беда,
И не погубит он пред Богом душу.

Но разве он тогда, скажите, жил?
Но разве он тогда любил и верил?
И разве он любовью дорожил?
И разве он добром судьбу измерил?

Он счастье никому не подарил,
И стать счастливым он не попытался.
Он не разрушил и не сотворил,
Он просто так, один весь век скитался.

И жизнь его прошла, как глупый сон,
Хоть, кажется, минУло лет немало.
И ни добра, ни зла не сделал он,
Как будто бы его и не бывало.

Так будем клятвы верности дарить,
В любви безумной будем признаваться.
Лишь так мы сможем душу сотворить,
И так людьми мы сможем оставаться.

08.12.21


Рецензии