Цветок прелестный Хризантема
Зачем по-прежнему пленишь?..
Страданий вестник и измены,
Всегда загадочно молчишь.
Желал побыть с прекрасной, милой
Хотя бы несколько минут.
Готов отдать взамен полмира
За долгожданный шёпот губ.
Объята сумраком квартира,
Где заправляет тишина.
Вот сотворил себе кумира
И ночи провожу без сна.
Я нежно обнимал колени,
Поймала в сети вновь раба,
Переживать опять измены
Мне уготована судьба.
Молчанье, вздох и вновь объятья,
И не разжать сплетенье рук,
Как будто оба на распятье,
Не избежать любовных мук.
И поцелуй последний, кроткий
Нас разлучил, увы, навек.
Прощай, любовь была короткой,
И мимолётным твой ночлег.
Любил открытою душою,
Оберегая наш покой,
Но оказалась вдруг чужою,
А я наивным – боже мой!
И те страдания бесценны,
Их не отнять в круженье вьюг,
Незабываемы мгновенья,
Где мы – судьбы сакральный круг.
Когда-то называл вселенной,
Весь мир лежал у ног твоих,
Такой же тайной сокровенной,
Как этот выстраданный стих.
Свидетельство о публикации №122041006810