Борьба с памятниками

                На  Украине  начали  демонтировать
                памятники  Пушкину

Земля  укрАинская  памятью  богата:
Не  раз  бывало  поднимался  брат  на  брата,
Бои  жестокие  здесь  часто  проходили,
Потом  погибших  в  этих  землях  хоронили.
Кресты,  надгробия  и  звёзд  могильных  жесть –
Всё  это  в  каждом  населённом  пункте  есть.
Всегда  в  народе  память  павших  уважали,
Захоронений  боевых  не  разрушали.
Но  властьимущим  эта  память  помешала –
Могил  советских  уничтожено  немало,
Потом  и  памятники  лишними  здесь  стали –
Героев  бюсты,  обелиски  убирали.
Теперь,  когда  заговорили  наши  пушки,
Неонацистам  ненавистен  даже  Пушкин!


      

          


Рецензии