***
Напоминает вновь сквозь тишину,
Как обнимать слабеющие плечи
И врать тебе про новую весну.
Теперь молчит от срока и до срока
Замедлив до нуля сердечный бег
Мальчишка, возвратившийся к истокам
Неведомых живым подземных рек.
Апрель срывает пломбы и стоп-краны.
На общих снимках - новая глава.
Там, где теперь зияющие раны,
Весной сквозь пепел прорастёт трава.
10.04.2022
И.
Свидетельство о публикации №122041006521