Распахнута лужайка для лучей

Распахнута лужайка для лучей,
Такую бы и мне как ценный дар.
Бываю одинокой и ничьей,
А по лужайке бродит Птица - Жар.

Она мгновеньем спустится в цветы
На крыльях сказочных и трепетных, как бог.
Жар-птица — ветер юной красоты,
Над призраком особенных дорог.

Она — все сны, среди дождей и гроз,
Так безмятежна, ласково скромна...
Под чарами всегда бескрайних звёзд,
Жар-птица как и я всегда одна.

Распахнута лужайка — дар лесной.
Как будто я могу туда войти...
И вот вхожу, а птица надо мной
Рисует крыльями заветные пути.


Рецензии