И те, что всегда наготове

Они всегда стоят и ждут.
Их вёдра по;лны чёрной краски.
Закрасят жизнь за пять минут, -
А коль заплатишь, так и сразу.
Но стоит глянуть в их глаза,
Как тут же - Ах!.. – сама невинность…
Друзья и только, что сказать…
Помогут, да… - отправить в минус.
Ты с ними чикаться не смей,
Делиться самым сокровенным;
Умри, закройся и забей,
Чтоб не впустить их внутривенным…
Не поддавайся на игру,
Не аплодируй опоясно,
Приняв за стойкою на грудь
Текилы с лаймом…
Это ясно?..
Поверь, они всё также - здесь.
Они не спят, их вёдра полны,
Пока верти;тся на шесте
Судьба царицею танцпольной.
Но танец твой уже не тот.
Не блещут «медные»… Гитары
Покрылись трещинами… Вот.
Раз-раз и…
Всё элементарно.
Черноквадратник подтвердит,
Что антитворчество - скабрезно.
А ты рисуй, пиши, пиит,
Цветным посверкивая перстнем,
Чтоб даже этим молодцам
С ночною краской наготове,
Не захотелось отрицать,
Задав вопрос:
«Простите, кто вы?..»


Рецензии