Лист
Едва дрожит последний лист,
Спокоен и невинно чист,
Как память об ушедшем лете.
Пусть не страшны сейчас ветра
Его пока тугому стеблю,
Но пожелтевший до утра,
Слетит он сорванный на землю.
И в вихре бешенном летя,
Умрёт, забытый всеми где то -
Дней знойных милое дитя,
Любимец солнечного света.
Свидетельство о публикации №122041006379