А счастье разное такое

Ване как-то дали книжку
Про счастливого мальчишку.
В ней стихи, а к ним картинки:
Винтик, гаечки, пружинки -
Называются: запчасти.
Для мальчишек - это счастье!

Деду старому внучата
Подарили, пострелята,
В знак любви и уваженья
И для них его значенья
Пару удочек и снасти...
Чуть не умер дед от счастья!

Любит Лену студиозус
Возжелал с ней симбиозу*.
От студента мало толку -
Не подарит и иголку.
Ей браслетик на запястье
Папик дарит - вот ей счастье!

Ранило в бою солдата
В руки, в грудь... из автомата.
Кровью воин истекает
Смерть над воином витает.
Жизнь спасли ему в санчасти -
Вот какое это счастье!
...................
* - здесь предложение,
желание жить вместе.

10.04.2022г.


Рецензии
Шутливые строки, наполненные добром. Так сейчас такого не хватает.
Добрых и насыщенных выходных Вам, Дарья Михаиловна!

Яков Баст   23.11.2024 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.