Труд таинства сакрального
Рассветов нет прекрасней чем в Элладе!
Природа страстью посулила благодать,
Картины утра переменчивы во взгляде.
То хмурится, то щурится лукаво
Коварный Илиос улыбкой в облаках.
Спокойствие царит, душа ликует, право,
И отражает впечатление в стихах.
Полей ковёр влага росы питает,
Синь неба в озере устроила приют,
Людскому вопреки гармония витает,
В сакральном таинстве заложен её труд...
Илиос или Гелиос — в древнегреческой мифологии солнечное божество, сын титана Гипериона (откуда пошло его прозвище «Гиперионид») и Тейи , брат Селены и Эос.
Сакральное — в широком смысле, всё имеющее отношение к божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений.
Свидетельство о публикации №122041005977