Фонарь
Перегорел сияющий вольфрам.
Но стало неуютно пешеходам
По темноте идти к своим домам.
Он столько лет им освещал дорогу
И в дождь и в снег, роняя яркий свет,
И заплутавшим приходил в подмогу,
В слепой ночи указывая след.
Но вдруг, незамечаемый годами,
Погас… и сразу вспомнили о нём,
Склонявшемся случайной встречной даме
Светящим джентльменом – фонарём.
И хоть на миг, на краткое мгновение
Мир стал другим от алчной темноты,
Как будто замер в призрачном падении
Сорвавшейся в беспамятство звезды.
Как страшен час вселенского забвения…
Он ждёт нас всех – кто светит и горит.
Пусть тьма вокруг, но если видно тени,
То значит, есть над мраком фонари.
Свидетельство о публикации №122041005902