Плечом к плечу с кем воевали

Плечом к плечу с кем воевали
В боях за Родину деды,
Когда друг друга обнимали,
Победой над врагом горды,

Чьих внуков сделала врагами
Непримиримыми судьба,
Нашла коса когда на камень,
Где вера каждого слепа!

Как это всё могло случиться?
Сегодня поздно рассуждать:
Когда успели разлучиться,
Которым братьями не стать,

Кого на смерть послать решили,
Цвета меняя у знамён?
Деды,спасибо,не дожили
До смутных нынешних времён!


Рецензии