Экскурсия

Нас по детскому дому водили
вещая о работе своей.
Ничего показать не забыли
кроме самих детей.

Мы ходили здесь как свои,
восхищало всё абсолютно.
У каждой детдомовской семьи
есть уютная кухня.

Те кто вели о детдоме рассказ
показывали всё по плану.
Почти убедили совсем нас.,
что в детдоме детям нормально.

Говорили радостным голосом
не вызывающим сомнения,
что выпускники вне конкурса
поступят в сельхозакадемию.

А нам хотелось так верить
словам воспитателей, служащих,
что детдомовцам открыты двери
в лучшее, светлое будущее.

Впечатления всё поломала
девочка - невольная предательница.
Она с криком :"Мама" вбежала
и бросилась на шею воспитательницы.

И в смущении мы, посетители
думали с грустью о том
как детям нужны родители
и их не заменит детдом...


Рецензии