Усилия нет

Когда человеку нечего есть. В таком случае, думают многие, человек пойдёт работать. Напрягать мысли, силы и нервы. А хрена с два. В городе, он пойдёт воровать. Потому что это, самый лёгкий способ нажиться. Обманывает и подталкивает реклама, говоря нам что "сделав шаг, ты умнеешь". Вспомните сколько лет нам внушают, что надо ещё лучше работать и платить, платить, платить. За ценники, тарифы, бензин и газ. За обучение и медицину. За бесплатный сыр в мышеловке. Вспомните царскую Россию с её голодьбой. Вспомните фильмы революционных лет, когда была борьба с беспризорностью, необразованностью и болезнями.
Легко ли было, заставить человека учиться и работать? Лечиться? Если общество больно и одурманено. Когда человек привык. Когда это становится образом жизни. Когда он понимает бесполезность каторжного труда, для собственного блага и развития.
- Банды, шайки и процветание нищеты. Откуда и черпается данный суррогат агрессии. Не имеющий знаний и идеологии. Идеология рынка? А когда нужно мобилизоваться и надавить на этот рынок? - Тараканы разбегутся в разные щели и стороны.
Ленивый человек? Да, любой думающий человек, не станет делать дурную, или копеечную работу. Поддаваться пустым призывам и уговорам.
Да, под страхом смерти, можно заставить и воевать. И если деваться некуда, а большинство к этому и подводят, отнимая перспективы и будущее. Но, и это, будет не эффективная «работа», усилие. Неэффективный труд. А труд напрасный и не осознанный.
А потому, воровать, грабить, более эффективно и прибыльно. По уровню развития и мышления. Ведь логика проста. «Тот, кто имеет, отнимает у того, кто работает». Ведь другой, и логики то нет. Откуда же ей взяться, в пустой голове. Мородёрничать с оружием в руках, куда более выгодно. Чем создавать свою культуру, промышленность и сильное государство. А государство сильно, не деградантами, а людьми, развивающими своё значение и понимание жизни.
Человек устаёт, когда понимает, что всё окружающее, это ложь и пустота. Это ширма и провокация, для легального обесценивания и разграбления.

Только социальный человек, чувствующий себя частью общества, может принимать и нести ответственность за себя и окружающих. Вовремя реагировать и принимать меры, на устранение препятствий и проблем. На пополнение качества знаний и опыта.


Рецензии