Очнитесь люди
К чему война коварная и злая?
Солдаты гибнут, слышен только крик,
Отчаянный… бежит слеза скупая!
И столько душ загублено с лихвой,
Наступит ли предел всем тем бесчинствам?
Разумные же люди, боже мой,
А топчетесь все на пороге свинства!
Везут солдат домой в последний путь,
В гробах… ну вот скажите ли не дикость,
Становится так страшно, просто жуть,
Война их унесла! Куда? В безликость!
Ведь молодые, им бы жить, да жить,
Но как всегда и БЫ мешает только,
Лишь остается Боженьку молить,
Чтоб завершилась та война! Довольно!
Очнитесть люди, вдумайтесь на миг,
Ведь лучше мир и голубое небо,
Кто понял жизни суть, ее постиг,
Довольствуется и краюхе хлеба!
А на дворе весна и соловьи,
Распелись оголтелые, им в радость,
А нам бы всем … лишь не было войны,
Мир и покой, и в душах наших благость!
Свидетельство о публикации №122041005635