Я не буду

Я не буду рыдать или плакать
и не буду смеяться до слёз.
Лишь на улице сделает слякоть
вдруг откуда-то взявшийся дождь.

Всё неправда, я вовсе не ангел.
Да и ты не святая ничуть.
Сколько раз я взлетал, сколько падал,
сколько раз разрывал себе грудь.

Сколько раз я молился на лица,
Сколько раз разрушал алтари...
Словно жаждал чего-то напиться,
словно кто-то шептал мне:"Гори".

А теперь я анафеме предан
и повсюду костры и кресты.
Под оранжево-пепельным небом
назвала меня ангелом ты...

090707


Рецензии