Гибридность

Изменилось за мгновение
Во что верили давно.
Где-то лишь ужесточение,
Где-то всё отменено.
И осталось далеко лишь
То, к чему лежит душа.
Тут и вовсе не поспоришь -
Против нету "ни шиша".
И чего мне стоят мысли,
Коль полны они лишь мглы?
Сверху вон грехи нависли,
Или там ко мне милы?
А важнее будет дело,
Что несёт в себе плоды,
Или даже мысль в целом
Может стоить полбеды?
Всё равно бежать хочу я
Просто чтоб в себя прийти.
Там, где ходят волкособы,
Я покой смогу найти.
Уж гибридны все в округе,
И среди людей давно.
Только что родно зверюге,
То у нас исключено.
Тут берутся оба вида:
Лучшие черты обоих.
У людей же лишь элита
Обыграет всех "убогих".
Там, где дело нужно быстро,
Будут умные слова.
Но их правда так "пятниста" -
Идёт выгода сперва.
Хорошо мне на природе,
Мысли в голове просты:
"Чем авоську вы набьёте,
Чтобы кушать принести?".
Сам нашёл что, то и будет,
Себе вырастил я ужин.
Волкособ мой раздобудет
Ещё шкурок пару дюжин.
А у "умных" всё проблемно -
Вдруг сказал, подумал, сделал
Он вон то, что непременно
Кто иной вдруг не желал?
И кто знает, вдруг помыслив,
Что добро несёт награду,
Оказался ты завистлив
И попался сам в засаду?


Рецензии
У людей же лишь элита обыграет всех убогих. Точно сказано! Спасибо за стихотворение!

Александр Никифр Корнишов   20.05.2022 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отзыв!

Стася Дик   27.05.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.