Темнота не рождается в гневе

Темнота не рождается в гневе.
Позабудь о природе вещей.
Я под корень рубил это древо
и свалился без сил у корней.

Атакующим флаги и гимны,
отступающим - горечь и страх.
Эти кадры плохих кинофильмов
были сняты, увы, не о нас.

Темнота не даёт мне согреться,
растлевает мой разум и стыд.
Там, где было стучащее сердце,
монолит обелиска стоит.

Закрываются шторами окна.
Одиноким - изгнанье и срам.
Чьих-то жизней и судеб волокна
из земли подползают к ногам.

Не опаздывай и не надейся
на разлуку и слёзы тоски -
это всё уже спетая песня.
Это жизни не новой куски.

090707


Рецензии