Ювелир любви

На краю земли,
Где так зыбок мир
Шлифовал любовь
Старый ювелир.
Спрятав чувства все
В мира глухомань,
Добрый гном рождал
Вночь за гранью грань.

Переливы снов,
Отраженья слов...
Мудрый ювелир
Так гранил любовь!
Как заманчив свет
Неземных планет,
Что ваял из сердца граней
Редкий самоцвет!

Как велик соблазн
Верить в слепость чувств!
Променяли в раз
Душу на искусство
Люди, разменяв
Любовь на звездный тир!

Звёзды - грани снов,
Что точит ювелир...


Рецензии