Бабушка
Прячась от бомб на Украине.
Флаг красный свято берегла,
Хоть Союза нет уже в помине.
Идут по улице бойцы.
В них русских сослепу разглядела.
"Вы ж мои родные, молодцы,
Лишь за вас молясь я уцелела."
Они продукты ей дают...
Вдруг возглас:"Слава Украине!"
И в миг продукты руки жгут.
А флаг забрали топчут в глине.
"Нет, я сынки не вас ждала,
Пакет с подачкой заберите.
Вот флаг назад бы я взяла,
С ним родители сражались... Вы уйдите..."
И только боль теперь в глазах...
За русских, Путина молилась...
Обозналась старушка впопыхах,
Но мужества хватило, спохватилась.
Так горек от Бендеры хлеб.
Всю память, душу растоптали.
И пусть не российский на нем герб,
С ним наши предки воевали.
© В.П. 10.04.2022 16:01
Свидетельство о публикации №122041005404
Хотелось бы знать о её дальнейшей судьбе.
Надежда
Яцевич Надежда 24.02.2023 01:32 Заявить о нарушении