Познанья прошлые...

Познанья прошлые накапливают силу,
"Горят" хранилища людских библиотек,
Ушедших гениев от нас не уносило,
Они меж нами, видят форменный вертеп!

Прожить сквозь боль, что проточила стенки сердца,
И во творениях оставшись на Земле,
Страдать от рук Образованья Министерства,
Встречая в новых поколеньях старый тлен,..

Судьба велит,..
И потому на книжных полках
Свисают капли слёз солёных в тишине,
Коль правда колит генетическим осколком,
Знать, видешь свет... в зарешечённом том окне.


Рецензии