Наступила минута молчания

Наступила минута молчания,
одержимых закончился век.
На пустой и невидимой грани я.
Я обычный простой человек.

Подо мной разливается медленно
чёрным полозом злая река.
И куда утекает - неведомо
злая масса в огня языках.

Этой стаи невидимой голосы
разорвали сознанье в куски.
На дыбы поднимаются волосы,
и сжимаются пальцы руки.

Это я. Под подземным течением
утонули надежда и смерть.
Всё пройдёт, всё утихнет со временем.
Но в меня будет горько смотреть.

170308


Рецензии