Дал Бог тебе...

Дал Бог тебе красу и душу.
Дал мне глаза,да нежности чуток.
А я тебя любить хочу и трушу!
Но ты-последний счастия"глоток!"

Тянусь к тебе,сражённый обаянием.
Забыв табу*-всему наперекор.
И "обожжённый солнечным сиянием".
Вдруг чувствую друзей укор!

Я растворился в чувствах и сомнениях.
Кого мне слушать сердце иль мозги?!
Склоняясь пред грядущим объяснением
В умоляю:"Боже!Помоги!"

Коль нет тебя,мне день темнее ночи!
А рядом ты и ночь-светлее дня!
По -жизни свет твой ослепляет очи
Тем взглядом,что не жалует меня!

Но я то их боготворю -однако!
В огонь и в воду рад за них идти!
Ввязаться в опрометчивую драку!
Болотами прокладывать пути!

*Табу-в данном тексте самозапрет


   1997г.


Рецензии
Сергей добрый вечер! Любовь это радость души и сердца,
и счастье, когда она приходит! С теплом! В,И.

Глебова Вера Ивановна   29.04.2022 17:35     Заявить о нарушении
Чудесен ваш прекрасный и добрый стих.

Сергей Лутков   29.04.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.