На склоне

На склоне моих седовласых лет
Взойдёт оранжевое солнце.
Мне птицы допоют очередной куплет
О нашем общем миротворце.

И разойдутся пуховые облака,
И небо раскалённое увижу,
Как робко кличешь ты меня издалека,
Но я тебя, увы, не слышу.

Я за священною стеной
В тяжёлых думах утопаю.
Ты слышишь голос сиплый мой,
Я вновь к тебе молитвами шагаю.

А звёзды шепчут вселенной "потише".
И небо цветом твоей красоты,
Если бы знать, что там выше.
Если бы знать, где же там ты...


Рецензии