Русь былинная

Таилось Зло змеёю подколодной,
Готовясь в ход пустить смертельный яд;
Оно плодилось в дьявольской утробе
И расползалось, прячась в головах.

Оно давно вынашивало планы,
Как Русский Мир сломать и покорить,
И изощрялось замыслом коварным
Его войной и силой истребить.

И пробил час великого сраженья!
У монстра головы железный меч сечёт,
Но все злодеи мира в исступленьи
В него вливают яд, и желчь, и кровь.

Стоглавый змей бесстыж и кровожаден,
Но на Руси не счесть богатырей,
Овеянных былинной русской славой,
И никого на свете нет сильней!

И бесятся враги в бессильной злобе,
И огрызаются почти беззубым ртом,
Но Русский Мир, великий и свободный,
Встал в полный рост и светит маяком!


Рецензии