Я не нашёл того, что ждал
на острие ловя баланс,
струится жизненное пламя,
огнём проблем сжирая нас.
Потоком плазменным шлифует,
сбивая рытвины задач,
судьбы опору, скрасив всуе
былое время неудач.
Его неспешное течение
ловлю, в мгновеньях оценив.
В нём Александрово виденье
ко мне пришло и благость с ним.
И неспокойная покорность,
и опыт славных буйных лет,
метанья в ярости и гордость,
как роз шипованных букет,
лежат каменьями в потоке,
нарушив ламинарность струй.
И не булыжники, а блоки
во мхах, что кони в петлях сбруй.
И, вороша над ними тину,
сдвигая с мест обломки скал,
служа для пламени лучиной,
я не нашёл того, что ждал.
Свидетельство о публикации №122041003455