В келье

"О лете – ни духа ни слуха,
Но время идёт всё равно,
И вялая тощая муха
В моё залетела окно.
Является редко светило.
(Апрель, двадцать третье число!)
Но что-то её разбудило
И в «келью» мою занесло."

(Людмила Новикова,
«Муха», 2020)

Светило меня разбудило,
И в «келью» лениво вошло.
Лицо моё глаз приоткрыло,
С груди одеяло сползло…
 
Стоит на столе бормотуха.
От скуки зеваю я… Но
Тут вялая тощая муха
В моё залетела окно.

Когда-то и я залетала…
Теперь всё быльём поросло.
Ни духа ни слуха не стало.
Апрель, 23-е число.

Явилась облезлая кошка,
Глядит одним глазом на стол.
А там – бормотуха, да крошки,
Да старый-престарый рассол.

Тут муха вдруг – бряк! – кверху лапки,
Подрыгала ими – и всё…

Когда-нибудь славу и бабки
Стишок этот мне принесёт!


Рецензии