А может быть!

А может быть,
Я выстрелю лет через сто!
Ведь на стене незря висит ружье,
И встрепенется жалкая строка,
И понесется   мысль из уст в уста.
И вспомнится:
Была душа, терзания,
Любви моменты,
Истории больной эксперименты.
Росли березки , шелестя листвой.
Что жили отморозки,
Гремя кровавою войной
Средь мира и добра.
Но человек был Человеком:
Кто жил,
Кто выживал,
Терпя дня наступившего накал.
Была вода,
Ещё текла в ручьях.
И предавали прах земле,
Крестясь и плача при свечах-
Имела жизнь начало и конец!
Все было, как заведено, задумано-
Создал Творец!
Но начинались помышления:
Совокупление в пробирке и пинцетом...
И резалась душа ланцетом
На фоне розовых и голубых,
И в умном доме на двоих
Не стало места для родных....
И в транс вгонялось меньшинство,
Вдруг размножаясь в большинство.
Парады сумрачных идей
Вдруг воплотились в,, счастье,, дней!
И сократить до миллиарда!!!
Вдруг лозунг прогремел!
И выпустили джина:
Он летел!
И верили ж в благое!
И разум оказался не удел..
И перестали свечи жечь у аналоя.
С ног на голову пятится душа.
А через сто!?
Что будет через сто?!
Ведь  Человек забудет свое,, Я,,
Бессмертием покроется земля,
Не будет папы, мамы.
И дети- без имён, под номерами.
Штрих- коды навалятся цунами!
Вполне такое может быть!
Не будет войн,
И разума не будет!
И стадом зомби станет полнится Земля!
И тут вдруг со стихами- Я!
Вдруг с полки упадут,
Перелистнут ветра.
И может быть, один разумный чел,
Как антиквариат!!!
Прочтет , что было с нами:
Могли любить,
И сочинять часами
И ландышей вдыхая аромат,
Брать в руки автомат.
И зачитается до дыр
Мой томик- целый мир!
И зародится снова естесство!!!
Всего лишь надо одного....

        10.04.2022


Рецензии