Я полюбила маленьких собак...

Я полюбила маленьких собак...
Стихи Анастасии Костецкой

Я полюбила маленьких собак,
Что греются за пазухой у сердца,
И любят их, лохматых, просто так,
И открывают в свою душу дверцу.

Котам пушистым, как тут не крути,
Не ездить на серьезные турниры.
Им не сидеть на тренерской груди,
Воспитывая чемпионов мира.

Под шум катка и юниорский гам
Сливаясь всем нутром с хозяйкой властной,
Мишель становится соавтором программ
О "жизни тленной, тленной и прекрасной".

Кудрява и кокетлива, она
За пазухой, наверно, эгоистка,
Но, радостью движения полна,
Ведь и она отчасти фигуристка.

Вибрируя в талантливых руках,
Вбирая целый мир в его скольженьи,
Летит по льду в щеняческих мечтах
Мишель - души вселенской отраженье.

10.04.2022

О "жизни тленной, тленной и прекрасной", - цитата из стихотворения Анны Ахматовой " Я научилась просто, мудро жить".

На фото тренер по фигурному катанию Этери  Тутберидзе со своей собачкой Мишель

Второй вариант:
Michelle, ma belle

Я полюбила маленьких собак,
Что греются за пазухой у сердца.
И любят их лохматых просто так
И открывают в свою душу дверцу.

Кудрявa, непоседлива, она
Казалась бы посредственной статисткой.
Но внутренним движением полна,
Она была когда-то фигуристкой.

Котам пушистым, как тут не крути,
Не ездить на серьезные турниры.
Им не сидеть на тренерской груди,
Воспитывая чемпионов мира.

Под шум катка и юниорский гам
Сливаясь всей душой с хозяйкой властной
Она становится соавтором программ
О жизни тленной, тленной и прекрасной.

Вибрируя в талантливых руках,
Она вбирает мир в его скольженьи.
Летя по льду в щеняческих мечтах,
Она души вселенской отраженье.


Рецензии