Минутная слабость
И кровь готова закипеть внутри,
То вспоминаю, что у Бога на прицеле,
И это – как-то странно, но – бодрит.
Так хочется, чтоб просто пожалели,
Меня с самим собою помирив,
Побыть чуток ребёнком в колыбели,
А за окном летают снегири;
И чтобы небеса к утру бледнели,
Как было прежде, и календари
Дарили радость каждую неделю,
И расцветали в сердце пустыри;
От бурной ночи вновь к утру трезвели,
И седина не тронула б вихры…
Да что я ною-то опять, ну, в самом деле?
Душа моя по-прежнему горит.
Свидетельство о публикации №122041002749