Твои пухлые черные губы...

Твои пухлые черные губы
Я задумчиво трогал руками,
А ты скалила белые зубы,
Тосковала все время о маме.

Нежно стройная - ты не рожала,
Не обвисли соски и подбрюшина:
Трубы рано тебе пережали мы -
К размножению тяга задушена.

А красивое было потомство бы,
Черно-бурое, лапы с подпалами;
Но уже не уйдешь от своей судьбы,
Что грозила другими оскалами.

Ведь щенячия радость недолгая -
Отберут, не дадут даже выкормить;
Эх, не дал тебе матери долга я
Хоть один бы разочек да выполнить.

Но зато под дорогу не выкинут,
Как мамашу твою с щенятами,
Не прогонит с порога родного кнут,
Как читали о барах когда-то мы...


Рецензии