Ни о чём

Светские разговоры пусты,
Уже давно за полночь, белые ночи.
Компьютер включён, а пластинка всё трётся.
Мне это не почудилось, точно.
И взгляды твои мне уже давно чужды.
Ещё, вот хотя бы последний часочек...
И взглядом сверля, то лишь мне остаётся
Прочувствовать книги последние строчки.


Рецензии