Веселый солнцепляс...

Какой денёк! Весна в разгаре
Шалит веселый солнцепляс
Его лучи с утра играют
На золотистых куполах

Ворона каркает натужно
И предвещает нам тепло
Ей в благодарность травы всходят
Зеленой россыпью ростков

А небо... ярко - голубое
На нем из ваты облака
Стоят на месте без движенья
Заждались, видно, ветерка...

И воздух полон щебетанья
И звуком полнится земля
Она трепещет от волненья
В лесу давно цветет ольха


Рецензии