Дарования Духа различны

«Поелику дарования Духа различны, и как один не может принять всех дарований, так и все приемлют не одно и то же дарование, то надобно каждому целомудренно и с благодарением пребывать в данном ему даровании, и всем быть согласными между собою в любви Христовой, подобно членам в теле...»
Святитель Василий Великий

***
Зачем я строил дом? – снарядом разнесло…
Что мышцы я качал? –  сгниют ведь все в земле!..

Вопросы задают утратившие всё:
Зачем? Зачем? Зачем? – ответа не находят…

Пророку дом – пустырь; питанье – саранча:
Таков был дар ему Божественной Любви.

Тебе Господь помог построить этот дом,
Чтоб полон был детьми, чтоб гостевал стоялец…

Тебе качать свой торс Он силы подавал,
Чтоб волю укреплял, а не гордился телом…

Но редко видим мы, чтоб кто-то в ход пускал
С любовью весь свой дар от Бога ниспосланный.

Апрель, 2022


Рецензии