Памяти ушедших поэтов
Постарел, поседел…
Лишь душе, как и прежде – 17!
И пусть «Дело» моё,
смело спишут в архив.
Я готов!
Но… погрязши под грудой томов…
Всё равно, буду счастлив!
Что я жил! И грешил! И был автор, надеюсь, не самых никчёмных стихов!
Неплохая компания в этом печальном архиве.
Ах, какие ребята в нём сгинули прочь, без следа!
А ведь тоже… дерзали, любили и точно – Творили!
Кто-то музыку, кто-то стихи, кто… большие дела.
Не грущу! И не плачу!
Уходит моё поколенье.
Одни с пулей на вздохе,
Другие с бокалом в руке.
И в процессии траурной,
Хмуро бредёт Вдохновенье,
И скупая слеза
У Искусства бежит по щеке.
Что ж, бывает! Бывает!
Виновных искать нет причины.
Да и вряд-ли найдёшь.
Кроме… разве, себя самого!
Но, мы всё-таки были. Поэты, Творцы и Мужчины!
И не небо коптили, а истинным светом вливались в него!
Пусть другие…
Дай Бог им!
… попробуют нас переплюнуть!
Ах, как всё-же бы, братцы,хотелось на то посмотреть.
Мы всегда были «ЗА»!
За талантливых, дерзких и юных!
Как и мы, в прошлой жизни,
До прихода, настойчивой Дамы, по имени «Смерть»!
Не грущу! И не плачу!
Уходит моё поколенье.
Кто-то с пулей на вздохе,
Кто с рюмкою горькой в руке.
И в процессии траурной,
Хмуро бредёт Вдохновенье,
И скупая слеза
У Искусства бежит по щеке.
Свидетельство о публикации №122040900941