Русская тоска

Посвящение самому себе. И... если позволите, своей Родине!

Россия! Родина! Славянская тоска!
Ах, сколько про тебя сложили разных песен…
И, если я, был чем-то интересен,
То… только тем, что просто - русский я!

      Синеют васильковые поляны,
      Шумят под ветром крепкие дубы…
      Простите мне…
                Поэт, бывает пьяным –
      Скажите мне…
                Что не бывали, пьяны, вы!
      Мы промелькнём звездой на вечном небосклоне
      И упадём, сгорев…
                В луга.
                В полынь.
                В бурьян!
      Пускай я пьяный, кто же с этим спорит?
      Но… кто из нас, хоть раз бы, не был пьян?

И я прошу вас, строго не судите.
Россия! Родина! Смертельная тоска!
Пока ёщё трепещет жилка у виска…
И козыри мои, пока, ещё не биты.

      Синеют васильковые поляны,
      Шумят под ветром крепкие дубы…
      Простите мне…
                Поэт, бывает пьяный –
      Скажите мне…
                Что не бывали, пьяны, вы!
      Мы промелькнём звездой на этом вечном небосклоне
      И упадём, сгорев…
                В луга.
                В полынь.
                В закат!
      Пускай, я пьян...
                Ну-у-у, кто же с этим спорит?
      И… кто из нас, скажите... Не был в этом виноват! 

               


Рецензии