Капитал

Ты долго правил, капитал.
Но мир счастливее не стал,
Не стал добрее и честней,
А выжить в нем - "поди сумей".
"Ты мне, а я в ответ тебе"!!!
Но благодарен я судьбе -
Мне по-другому довелось:
Пусть не богато, но жилось
По принципу: "не укради",
И "родину свою люби."
Не брать учили, а давать
Не разрушать, а создавать,
Не наживаться на беде...
Скромней в одежде и еде,
Конечно, было - это да,
Зато полезнее вода
Вкуснее хлеб, и "чище" сыр.
И натуральнее был мир,
Без лоска, блеска, мишуры...
Но не вернуть былой поры.

Впустили ложь, впустили грязь,
Кто с толстой сумкой - тот и князь.
Где миром правит сатана,
Там не нужна с душой страна.
Не "переделать" весь народ!
Мы жить хотим наоборот:
Не на прозападный манер,
Без мис, без миссис, сэр и пэр.
Без "либерал" и "демократ",
Вообще без всяких этих  "... крат".
Чтоб был под солнцем русский мир...
Чтоб не банкет, а просто пир!
Была без "cleaning" чистота,
Не beautiful, но красота.
Не  emptiness, а пустота.
Где Бог в душе - там  простота,
И жизни смысл: семья, любовь,
Не пожалеть для брата кровь,
И в помощь руку протянуть,
Уметь простить, не обмануть.

Пусть нет системы "Идеал",
Мир с капиталом жить устал.
Все б лучшее, что есть собрать...
Но землю нашу отстоять.
А на защиту встанет рать
За родину, за Русь, за мать,
За память предков, за детей,
За мир, за правду, за... людей.

09.04.2022.
(07.28.)


Рецензии
Прекрасные слова! Спасибо, Татьяна!

Геннадий Ельцов   09.04.2022 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
🙏

Татьяна Панкина   09.04.2022 09:55   Заявить о нарушении