Ответ российскому интеллигенту

Не бунтарь я, но видится многое...
Юрий Смольянов
....................................
Не бунтарь я, но видится многое
В качестве совершенно ином.
Перспектива совсем не убогая
Оказалась прелестнейшим сном...
......................................
http://stihi.ru/2022/04/08/7260

Как это всё туманно и расплывчато
Как будто сладкий розовый кисель.
Ну как вот для тебя всё это видится,
Мне объясни чего бы ты хотел?

Ах это слово сладкое СВОБОДА,
Вы так хотите всяческих свобод.
Для тебя лично или для народа,
Свободы разный требует народ.

Одним нужна чтоб что то созидали,
Чтобы страна сумела лучше жить
Дугим милее шмотки , трали-вали
И деньги на Мальдивах потусить.

Всё вроде есть, но хочется иного,
Того что показали нам в кино,
Но в жизни всё иначе право слово
Да и кино то кончилось давно.

Нас угнетает это государство,
Нам вволю разгуляться не даёт.
Хотелось жить бы в тридевятом царстве,
Но там свои порядки, идиот.

Они гораздо более жестоки
Не только для тебя, но для своих.
И будешь там как парус одинокий,
А станешь вякать скажут что ты псих.

Но объяснять всё это бесполезно
У них же в голове есть свой народ.
И между ними пропасть словно бездна
Без фуа-гра невкусен бутерброд.


Рецензии