Кораблик детства

СЕРГЕЙ БЕССОНОВ
КОРАБЛИК ДЕТСТВА
(Картина)

Позади остались вьюги и метели,
И летят денёчки, их - наперечёт.
По весне погода - детские качели.
Ночью подморозит, к полдню - припечёт.

Вспоминаю детство - время золотое,
Ручейки весенние, талая вода.
Делали кораблики из коры сосновой
С парусом бумажным - память на года.

По весне на солнце высохнут все лужи,
Корабли бумажные встанут на прикол,
Свежий ветер бражный головы закружит,
У берёзок белых задерёт подол.

И взъерошит кудри, и растрепет чёлку,
По щеке погладит и потупит взгляд.
И опять по лужам побежит девчонка,
Как когда-то в детстве много лет назад.


Рецензии