Король никогда не прощает обиды

Король никогда не прощает обиды
Король отомстит и опять будет прав
Король посчитает, что в общем-то, квиты,
Когда вас лишит человеческих прав

И тёмною ночью, с любовницей новой
Он под подушку спрячет нож невзначай
Знает она и отдаться готова и отравить
Только власти ей дай

ПРИПЕВ
Тот кто был другом, в темнице сгнивает
Он власти и денег короля захотел
А у трона камзолом полы протирают
Те, кто готов восхвалять. И яда подсыпать затем

Ты многое можешь, не дрогнув рукою
Очередной подписать приговор
Министры встречают с поклоном и стоя
С щенячим восторгом смотрят в упор

Но твёрдо знаешь, что за спиною
Точат ножи и интриги плетут
Ты многое можешь, твёрдой рукою
Но все вокруг, легко предадут

ПРИПЕВ 2
Ты и сам предавал и друга и брата
Преданность, волю, себя и любовь
Вот и приходит такая расплата
Что заслужил, укрепляя власть вновь

Власть безразлична к тому, что ты хочешь
Она тебе даст вроде всё, что хотел
Но и сама потребует платы
Душу твою, одиночество и страха удел

ПРИПЕВ 2


Рецензии