Спаси нас, Музыка живая!..
Спаси нас, светлая краса!
Твоё лекарство принимает
Надежды тёплая слеза…
Твои сюжеты - вдохновенны,
А менуэты – так чисты
И поэтичны, и напевны,
Словно поющие мечты…
А оркестровое звучанье –
С ним улетаешь в сказку, вверх,
В живое свето-обаянье,
В непостижимейший успех,
Где флейта - капельное чудо:
Не уловить, не разгадать,
Словно капризная причуда
Решила в детство поиграть…
А контрабас – сварливец важный,
Свой бас задумчивый привнёс,
Добавив важности вчерашней,
Живую фразу произнёс…
Затихло всё. Окончен вечер.
Горит таинственно свеча…
А это значит - будет встреча
У вдохновенного ключа!..
____________________
31 марта 2022 года, Москва
Прп. Анина монаха
Свидетельство о публикации №122040908054