Небо с морем затеяло спор

Небо с морем затеяло спор,
Кто красивее в свете заката,
Облаков разноцветных узор,
Будто пышная сладкая вата.
Волны пенные шапкой кудрей
Разметались на водном просторе...
В этот раз было солнце мудрей
В неуместно затянутой ссоре.
Ало-розовой дымкой лучей
Озаренные море и небо,
Стерли грань словно тонкий ручей,
И на пристальный взор и на беглый,
Все единым вдруг стало на миг.
Безграничное тождество силы,
Золотым отливающий лик
И лиловая нежность стихии.
Красота и восторг, глубина,
Непрестанное действо природы,
Что волшебною краской сполна,
Наградила прекрасные своды.


Рецензии