Вирус или Каинский ген

В начале времён был рай на земле,
Избыток в полях, садах и воде,
Но Каин на брата восстал и убил,
И этим убийством весь мир загрязнил.

Грады большие строят и веси
Дети Каина, больше от спеси,
Но ненависть среди них небывала,
Проклято злобы такое начало!

Вирус создали в своих институтах,
Щупальца чтобы умножить у спрута,
Спруту-убийце оружие дать,
Убийства чтоб те не смогли замечать.

Но вот Потоп и всё смывает
Разврат и злобу сила волн,
Семья одна лишь выживает,
Потоп как страшный жуткий сон.

И всем бы жить в любви и мире,
Детей растить и хлеб вкушать,
Но прорастают «каиниты»,
Их гены - бедствие, напасть.

А вирусы лежать остались,
Не смог их погубить Потоп,
В полях-лесах - везде нежданно,
В напоминанье нам урок.

И коли этот вирус тронут,
Болезнь разбудят или смерть,
От эпидемий люди стонут,
Кто скажет делать что теперь?

Но каинитам это мало:
Халаты белые надев,
Чтобы ещё уменьшить стадо,
Установить ему предел,

Они над вирусом корпеют,
Смертельней сделать чтоб его,
Опаснее чтоб сделать, злее,
Кто защитит нас от сего?!

Укол, прививка и таблетка
Не защитят и не спасут,
Господь, ты видишь наши беды,
Помилуй, Г-споди, нас тут.


Рецензии