Ее фотография стоит у тебя на столе...

                ИЗ ЮНОШЕСКОГО.

Ее фотография стоит у тебя на столе,
Там,где раньше стояли мои поздравительные открытки.
Память есть память.
Моя фотография там не стояла
И стоять уже не будет.
Ее попросту у тебя никогда не было.
Фотография-это завершенное мгновение,
Застывшее движение жизни.
Я не знала,что застывшее движение
Может быть дороже живых строчек письма.
Есть такая категория времени-
Память!
Она и останется у меня.
Я ей наказана.
Память не выкинешь,
Не сотрешь
И не вырвешь страницу
Как в школьном дневнике.
На то она память.
А ее фотография стоит у тебя на столе.
Память есть память.


Рецензии
Благодарен за чудесные строки.

Сергей Лутков   14.04.2022 19:46     Заявить о нарушении