Реальность отражения

А есть ли они, отраженья,
Обманных зеркал умноженья
Того, кто в них смотрит с вопросом?..
Иль это иллюзия просто?..
Иль это шарада сознанья?..
Тропинка миров объездная?..
Ошибка?.. Блистательный промах?..
Влияние страха и брома?..
Проекция?.. Кто его знает.
Вся жизнь - непонятными снами.
Так стоит ли, мистики ради,
Себя на гипотезы тратить?..
Фантазмы - пасьянсом, чего там…
Неведомой тайны охота?..
А тайна - совсем и не тайна,
В своём зазеркалье дистальном
Глядит на меня с выраженьем,
Являясь моим отраженьем.


Рецензии