Из старой тетради

***
Кино теней на простыне тумана.
Слонами очертания стогов.
Я босиком средь этого обмана.
Погонщик стада призрачных дорог.
Следы мои теряются в тумане
И стадо растворилось на пути.
Куда иду и сам того не знаю —
Один туман, как вечность, впереди.

***
Снег сибирский сугроб наметает
Рваным валенкам всё ни по чём.
С мамой вместе по снегу плутаем
И к заутренней вместе идём.
Ничего я про это не знаю,
Не приятен мне запах свечей.
Но я ставлю свою вместе с мамой,
Чтобы папа вернулся скорей…

***
Роман со временем.
Роман,
где пожелтевшие страницы
мне снова возвращают лица
всех тех, кого любил и знал.
Роман со временем.
Роман,
который только я читаю,
он не окончен и не знаю
того, кто б это дописал.

***
Я тебя по капельке выпью,
Лишь одно обронив через край,.
Это слово, как ядом умытое,
Ты уходишь, а значит, – Прощай!


Рецензии