В морозном лесу опять оживленье...
Олень с оленёнком сюда забежал,
Таинственных тЕней - как украшений,
Пушинок задумчивых насобирал…
От солнца нарядного - радость благая -
По елям и соснам рекой разлилась
Как чудо-надежда, как песня живая,
Сияющим светом, волной пролилась…
Природная святость - ликует, радеет:
- Идите скорее, здесь сказка живёт,
Зима не морозит, лишь ласково греет,
Пришедшего к ней на просторы зовёт!..
Здесь - утренний праздник, он – неподражаем,
Нам белого снега в ладони плесни…
Он - неповторим и так обожаем,
Как чистые ноты Вселенской Любви!..
___________________
9 февраля 2022 года, Москва
Перенесение мощей святителя
Иоанна Златоуста
Свидетельство о публикации №122040907881