Нет, извините, я само внимание

Я не могу оспаривать вас, женщина:
Вы так умны, что звёздочки дрожат.
Но стоит ли заигрываться Вечностью,
Слугой покорным Вечности служа?
Вопросы, удивления, эпитеты…
А доводы ответов - не ахти.
Хоть чем-нибудь, прошу вас, помогите нам,
Чтоб в тёмный дом хозяином войти.
Ах, знал я это всё ещё студентиком
И в «микро-макро» с мостика нырял.
Пытливый ум, ка б если вы заметили,
Давно уже странички пролистал.
А вы всё в прошлом, за трибуной топчитесь,
Боясь попасть по глупости впросак,
Ведь всё иным предстанет скоро, в общем-то, -
Без доказательств: видно по глазам.
Не так, отнюдь, напротив, не по правилам…
Какие кванты? Стыдно и смешно.
А может быть, вам, матушка, в Австралию?..
От липких дум решиться на прыжок?..
Нет, извините, я - само внимание.
Но мозг молчит, не вторя вашим снам,
Ведя меня тропинками финальными
К другим, несостоявшимся мирам.


Рецензии