За что я тебя люблю

За что я тебя люблю?..
За то - что нельзя увидеть.
За то - что нельзя почувствовать.
За то - что приходит светом,
Не объясняя счастья, -
Подобно лучу на бусине,
Что вновь поместят в шкатулку
До лучших времён…
Об этом
Поют золотые токи,
Моё оживляя тело.

За что я тебя люблю?..
За то - что за этим взглядом.
За то - что зовётся Солнцем,
А ночью ясней луны…
Хочу подобрать на слух
Звучащее где-то рядом…
Но не уловить эмоций
На серую сталь струны.

За что я тебя люблю?
Молчи, подсознанье… Мысли,
Молчите, не искажайте
И не раскаляйте печь!..
Всё просто, как дважды два:
Почти незаметный признак,
Что больше похож на призрак
С капризом открытых плеч.

Не знаю, но я - люблю,
Любви объяснить не смея.
Что скрыто за этим па
И сном мадригальных строк?..
Но если б не этот сон -
Греметь бы дождям о камни,

Сживаться, не существуя,
По чёрным летя орбитам,
Без света светясь во тьме.
Но тонут в глазах цветы,
Как будто бы смотрят в душу
Твои голубые глаза
И блеску их - не остыть.


Рецензии