В порядке очереди

Не падай духом, деятель кефирный!
Ещё представит мученик эфирный
Тебя с тетрадкой нотною в руках
И в длинноносых красных сапогах.
Поверь, как только выветрится запах
Зловонных студий, всем им будет - амба!
Ни блат, ни амбра… - кафельный сортир!
…и с новой песней выйдешь ты в эфир.
Не может мир держаться на обмане.
Ты думаешь, что я немного странен?
А ты свечу к фарсёру поднеси…
Ужель потухла, господи спаси?..
Да-а-а,… сколько было пафоса и масок!..
Чтоб вновь неубедительно промазав,
Мешки с деньгами кинуть в грузовик,
Скривить лицо и спрятать в воротник?..
Ну, ничего, мой труженик кефирный:
Представить увертюрою «квартирник» -
Не так-то плохо. Было бы те что
Изображать…
В малиновом пальто
Ныряешь ты в аквариумный Питер…
Каким он будет, первый твой эпитет,
Подаренный гудящею толпой?
Раз взял аккорд, напомни и напой
Вчерашнюю, что исполнял на кухне.
Вот видишь, и свеча уже не тухнет…
Допит кефир, горбушкой стал батон…
Всё сбудется.
Всё явится.
Потом.


Рецензии